Educação nutricional como estratégia para promoção da alimentação saudável na comunidade universitária
Este projeto objetiva estimular conhecimentos acerca da Segurança Alimentar e Nutricional da comunidade universitária por meio de ações desenvolvidas em parceria com o movimento camponês popular, manipuladores de alimentos e estudantes de nutrição da faculdade Una. As ações acontecerão nos espaços de alimentação e nutrição do campus I da UFG – Regional Catalão no período de agosto/2019 a agosto/2022. O desenvolvimento do projeto compreende três ações: 1) Discussão sobre a oferta e consumo seguro de alimentos; 2) exposição de alimentos produzidos e comercializados por manipuladores de alimentos vinculados ao movimento camponês popular; 3) capacitação de boas práticas na fabricação de alimentos saudáveis e avaliação dos conhecimentos dos manipuladores sobre a capacitação e padrão alimentar da comunidade universitária; Espera-se que as ações deste projeto possibilitem o desenvolvimento de competências e habilidades que contribuirão na segurança alimentar e nutricional dos envolvidos.
De 11/08/2019 a 12/08/2022 – Em execução
Participantes:
GRACIELE CRISTINA SILVA / Docente do PPGGO / Coordenadora do Projeto
ROSELMA LUCCHESE / Docente do PPGGO / Instrutora-supervisora
IVANIA VERA / Docente do PPGGO / Instrutora-supervisora
MOISES FERNANDES LEMOS / Docente Externo ao PPGGO / Instrutor-supervisor
HEBER MARTINS DE PAULA / Docente Externo ao PPGGO / Instrutor-supervisor
EMERSON GERVASIO DE ALMEIDA / Docente Externo ao PPGGO / Instrutor-supervisor
MAGDA PEREIRA DOS SANTOS / Servidora Federal / Instrutora-supervisora
ALINE MIRIAN DA SILVA / / Discente do PPGGPO / Aluna em Atividade Curricular
Fotos do evento: